Beneficios de las frutas para evitar enfermedades
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La empresa Fruttec dedicada a la producción y comercialización de productos elaborados a partir de los frutos del campo colombiano ayuda a que el consumo de sus productos sirva en la ayuda de evitar enfermedades
Las frutas son componentes importantes de una dieta saludable. Un bajo consumo de frutas está asociado a una mala salud y a un mayor riesgo de enfermedades no transmisibles. Se estima que en 2017 unos 3,9 millones de muertes se debieron a un consumo inadecuado de frutas
Incorporar las frutas a la dieta diaria puede reducir el riesgo de algunas enfermedades no transmisibles, como las cardiopatías y determinados tipos de cáncer. También existen algunos datos que indican que cuando se consumen como parte de una dieta saludable baja en grasas, azúcares y sal (o sodio), las frutas también pueden contribuir a prevenir el aumento de peso y reducir el riesgo de obesidad, un factor de riesgo independiente de las enfermedades no transmisibles.
Además, las frutas son una fuente rica de vitaminas y minerales, fibra alimentaria y todo un cúmulo de sustancias no nutrientes beneficiosas, como flavonoides y otros antioxidantes. El consumo variado de frutas y verduras ayuda a asegurar una ingesta adecuada de muchos de esos nutrientes esenciales.
Fresas: antioxidantes Son las reinas de la primavera, época en la que muestran su máximo esplendor y, por tanto, mejor saben. Esta fruta roja contiene cantidades generosas de fibra, lo que las convierte en un potente diurético, depurativo y regulador del tránsito intestinal. Sin embargo, dicha fruta sobresale por su alto contenido en antioxidantes, en concreto antocianinas. Estos, además de conferirle su característico color rojo, actúan previniendo el estrés oxidativo, evitan la acumulación de grasas en las arterias, ralentizan el envejecimiento celular y evitan ciertas mutaciones cancerígenas. Las fresas también poseen también fenoles, unas sustancias químicas que actúan previniendo las enfermedades inflamatorias, como el asma o la osteoartritis. Otra fruta usada en la empresa frutec es la Guanábana: Fruta aliada contra el cáncer. Se encarga de desintoxicar el organismo .Además ayuda a regular la presión, regular el sistema nervioso y es buena para tratar la depresión. También se usa como descongestionante cuando se tiene catarro o algún virus similar. Comer la pulpa de la guanábana es como ingerir un complejo de minerales y vitaminas, ya que es rica en potasio, fósforo, hierro, calcio, lípidos, hidratos de carbono y vitaminas C, A y B
El mago es una de las frutas más consumidas del mundo por su sabor dulce y cremoso y los beneficios que su consumo puede producir en el cuerpo humano. El mango es una de esas frutas con parte carnosa por fuera y una semilla de considerable tamaño en su interior Además, contiene más de 20 vitaminas y minerales que benefician a nuestra salud enormemente. Entre sus beneficios ayuda en los problemas del asma a controlarlos
En el cáncer de próstata y en el desarrollo del cáncer de colon por sus múltiples propiedades en la diabetes ayuda a regular los niveles de azúcar en el organismo es una fruta con muchas propiedades curativas y de uso cotidiano